Почему Корея скоро станет мировым лидером по качеству лечения

Почему Корея скоро станет мировым лидером по качеству лечения

Состоятельные россияне ездят на лечение в основном в клиники Европы и Израиля. Считается, что там самая точная диагностика, лучшее медицинское оборудование, передовые методы лечения и самые профессиональные врачи. К тому же у европейских и израильских врачей не возникает соблазна дополнительно подзаработать, назначая пациенту ненужные процедуры или завышая их стоимость.

Все это так. Но цены на лечение в лучших клиниках Европы очень высокие. Специалисты по медицинскому туризму говорят, что если какая-либо страна будет предоставлять такое же качественное лечение и аналогичный уровень сервиса, как в Европе, но за более приемлемые цены, она очень быстро займет первые позиции на этом рынке. И одна из таких стран уже обозначилась – Южная Корея.

Южная Корея вошла в ТОП-5 мирового рейтинга стран с самыми эффективными системами здравоохранения.

Что уникального может предложить Южная Корея:

1. Инновационное медицинское оборудование, которое разрабатывается корейскими корпорациями. Уровень оснащенности корейских клиник ничем не уступает европейским и американским. Высокотехнологичное оборудование позволяет пройти полное обследование организма буквально за два часа.

Точность диагностики рака в Корее 97%, а уровень выживаемости пациентов, к примеру с раком желудка, в 1,5 раза выше, чем в Европе.

В корейских клиниках сочетают новейшие методы лечения с методиками традиционной восточной медицины. И такой симбиоз дает просто ошеломляющие результаты.

2. Высококлассных врачей. Эта профессия в Южной Корее очень престижная, учиться в совокупности нужно около 12 лет. Многие специалисты потом в течение 7 лет проходят последипломное обучение в лучших клиниках Европы.

Процесс работы клиник жестко контролируется государством, там исключено неоправданное завышение цен или назначение ненужных пациенту процедур.

3. Цены, которые в 1,5-2 раза ниже, чем в клиниках Европы, США и Израиля. Заметьте, и это при аналогичном уровне квалификации врачей и наличии высокотехнологичного оборудования для диагностики и лечения.

Кроме того, в Южной Корее 28 медицинских центров имеют аккредитацию JCI. Клиники, сертифицированные JCI, отвечают самым высоким требованиям к качеству медицинской помощи и безопасности пациентов. Немногие страны Европы имеют столько же сертифицированных клиник.

А сервис в корейских клиниках на фантастическом уровне и ничем не уступает европейским больницам.