Почему людей в Карловых Варах неодинаково эффективно лечат

Почему людей в Карловых Варах неодинаково эффективно лечат

В Карловых Варах курортное лечение уже давно поставлено на поток. Конвейерный метод обусловлен большим количеством отдыхающих, ленью местных врачей и сложившейся традицией проведения процедур «абы как».

И с этим абсолютно ничего нельзя поделать. Поездка в Карловы Вары для любого человека может оказаться лотереей. Приехал в переполненный отель, и тебе сокращают время проведения процедур. Медперсонал спешит и делает процедуры быстро и некачественно.

Главный вопрос: как этого избежать? Полностью застраховаться нельзя, но снизить риск можно двумя способами.

Во-первых, приезжать в зимние месяцы, когда отдыхающих в отелях меньше.

Во-вторых, приезжать не в дешевые тройки (хотя и там есть исключения из правил), а в отели уровня 4* и 5*. Там персонал получает больше зарплату и ответственней подходит к работе. Хотя, повторюсь, в категории 3* тоже есть достойные отели.

Но есть и долгосрочная тактика. И она более надежная.

Один мой клиент ездит только в отели группы Бристоль. Лечебная база там, конечно, хорошая. Единственный отель в Карловых Варах, где термальные ванны не разбавляют пресной водой. Но и в Бристолях не все так гладко. Хоть и статутный отель, но человеческий фактор никто не отменял.

Поэтому мой клиент в течение двух лет потихоньку налаживал контакты с медперсоналом отеля. Если не знаете, то в Бристолях несколько корпусов, но единая лечебная база. Клиент методом проб и ошибок выбрал себе оптимальный для проживания корпус. Попробовал как проводят массаж разные специалисты. Закрепился у одного и как постоянный клиент просит, чтобы ему проводил массаж только этот специалист.

Чехи, как и любой другой народ, любят халяву. Поэтому пару недорогих подарков медсестре, которая делает газовые уколы, и она будет их делать совершенно по другой методике. Обычно газовые уколы делают около определенной проблемной зоны. Обкалывают один сустав или вдоль позвоночника. А подарки моего клиента произвели настолько неизгладимое впечатление на медсестру, что она за один сеанс делает ему газовые уколы и на позвоночник и на суставы и даже в шейно-воротниковую зону.

В общем, клиента уже от многого в Бристолях неудержимо тошнит, но едет пока что только туда, потому что в других отелях нет прикормленного медперсонала.

Вот вам конкретный пример необоснованного дифференцированного подхода к качеству проведения процедур. С точки зрения клиента он все сделал правильно. В этом я его поддерживаю. Но, получается, что когда человек первый раз приезжает, платит деньги, он все равно не получает лечения на оптимальном уровне. И это проблема не только Бристолей, но и многих других отелей курорта. Просто сегодня Бристоли попали под горячую руку, потому что 30 минут назад я общался с этим моим клиентом.

Ну, а поскольку об отелях в Карловых Варах мало кто знает столько, сколько я, то звоните, пишите - помогу, чем смогу.

+7(978) 970-03-36. E-mail: [email protected], [email protected].