Полноценный термальный центр в Чехии

Полноценный термальный центр в Чехии

Немного запоздалая новость, но все же лучше позже, чем никогда. Как вы знаете, в Чехии практически нет полноценных термальных центров наподобие купален Будапешта. Исторически сложилось, что в курортных отелях Чехии максимум предлагают небольшой термальный бассейн, да и тот в основном по назначению врача.

Исключением является курорт Теплице, где в отеле «Бетховен» был довольно большой термальный бассейн. Но вот в 2019 году в отеле провели комплексную реконструкцию и открыли отдельный термальный центр «Termalium». Он работает каждый день с 13.00 до 21.00, а в воскресенье с 7.30 до 21.00. Стоимость: 150 крон за 90 минут. Дети с 3-х лет допускаются в сопровождении взрослых.

«Термалиум» включает в себя реабилитационный бассейн 35°C. Плавать там не получится, так как вода очень горячая. Находиться там нужно статично минут 10-15. Перерывы по 20 минут между купанием очень желательны. Также есть термальный бассейн для плавания 29°C. В этом бассейне можно плавать достаточно активно. Также есть дорожка Кнейпа и сауны (финская, парная, тропическая и био-сауна).

Я далек от мысли, что только посещение термального бассейна поможет вылечить суставы. Для этого нужны вспомогательные процедуры. Но частично снять болевой синдром и оказать противовоспалительное воздействие термальная вода курорта Теплице вполне может.

Отели и санатории вна курорте Теплице можно забронировать по этой ссылке.