Преимущества курортных отелей в Карловых Варах. Являются ли они таковыми в реальности?

Преимущества курортных отелей в Карловых Варах. Являются ли они таковыми в реальности?

За шесть лет беспрерывного изучения Карловых Вар и в ходе многочисленных поездок на этот курорт я задумывался, как выделить один отель от другого. Какие «изюминки»  есть у каждого из них. Все мои наблюдения трансформировались в описание преимуществ отелей, которые я выкладывал на одном из сайтов онлайн-бронирования санаториев, над которым работал до июля 2017 года.

И только на днях я значительно переосмыслил все то, о чем писал про отели. И хотел бы поделиться этими наблюдениями. Я думаю, они будут полезны вам, дорогие друзья, при выборе отеля в Карловых Варах.

Факт №1. То, что для одного человека является преимуществом, для другого таковым не является. Для примера возьму отель Ambassador в Карловых Варах. На одном из сайтов пишут, что среди преимуществ – собственная охраняемая парковка. Для тех людей, которые приезжают в «Амбассадор» не на своем автомобиле (а таковых более 95%) это вовсе не преимущество. То же самое я могу сказать про 21 процедуру в неделю. Люди, которые приезжают только попить лечебной воды, им все равно на процедуры.

Кстати, если углубиться дальше, то можно понять обратную реальность этого «преимущества». Почти во всех отелях курорта в неделю проводится 18-20 процедур. Я не думаю, что двадцать одна процедура – это супер преимущество. Тем более, что эти добавочные бонусные процедуры включают скандинавскую ходьбу и еще какую-то незначительную мелочь. Скандинавской ходьбой можно и так позаниматься в свободном режиме, да и не все хотят, если болят суставы. Разберите преимущество на атомы, и вы поймете, является ли оно таковым.

Факт №2. Преувеличение фактов путает людей, которые занимаются выбором санатория в Карловых Варах. Посмотрите на скриншот ниже – это якобы преимущества отеля Kolonada в Карловых Варах.

Наличие велнес-центра я лично никаким преимуществом не считаю – он есть практически в каждом отеле.

А вот и пример неправильной интерпретации фактов. То, то в отеле работает 4 врача, еще не говорит о том, что лечебный процесс там поставлен на серьезном уровне. Врач может быть непрофессиональным. Врач может назначить процедуры и не контролировать качество их проведения. Врач может формально отнестись к назначению процедур (что, кстати, не редкость для Карловых Вар). Вот вам отзыв реального человека, проживавшего в Колоннаде в июле 2019 года.

Критически отнеситесь к преимуществам. Многие из них ранее писал я. Но лучше признать свою ошибку, чем все время твердить, что всегда прав. Мы все со временем меняем свои взгляды на многие вещи. Изменил их и я.

С уважением к моим читателям,