Рогашка Слатина: недешево, но эффективно

Рогашка Слатина: недешево, но эффективно

Если вы спросите, есть ли такой курорт, где желудок можно полечить с гарантированным положительным результатом, я отвечу: да есть. Это Рогашка Слатина в Словении. Известный курорт с минеральной водой «Донат Mg».

Почему именно об этом курорте я решил рассказать? Потому что слышал много отзывов людей о том, что после поездки в Рогашка Слатина они больше никогда не поедут ни на какой другой курорт лечить ЖКТ. Весь секрет в минеральной воде «Донат Mg», которая имеет три преимущества: не вызывает привыкания, практически не имеет противопоказаний, лечит комплексно весь ЖКТ. К тому же «Донат» очень приятная на вкус, я бы даже сказал – вкусная. И этим она также выигрывает у карловарской воды, которую, на мой взгляд, невозможно пить без гримасы.

Рассказывал уже сто раз, и расскажу в сто первый. В последний свой визит в Рогашка Слатина вздумалось мне опросить людей, какая вода – карловарская или «Донат» им помогла лучше. Примерно 95% случайным образом встреченных мной на курорте людей сказали, что будут приезжать только в Рогашка Слатина. Оказывается, местная минеральная вода подействовала намного быстрее, чем карловарская термальная вода. И лечебный эффект от «Донат Mg» держится дольше.

Восторженные отзывы я слышал повсеместно. И это притом, что Рогашка Слатина, в отличие от Карловых Вар, невероятно скучный курорт. Кроме как лечиться, там делать абсолютно нечего. Но люди едут и едут. А небольшое количество отелей приводит к постоянной нехватке свободных мест. Собственно, уникальность минеральной воды «Донат» плюс постоянный наплыв гостей в условиях ограниченного количества мест являются основными причинами дороговизны курорта.

Конечно вы спросите у меня: а куда бы поехал лично я. Буду честен с вами. Сколько раз я был на питьевых курортах, ни разу не проходил лечебный питьевой курс. Потому, если такая необходимость возникнет, я попробую полечиться как минимум на 2 курортах – Карловы Вары и Рогашка Слатина. А потом сравню результаты и буду ездить только на один конкретный курорт. Чего и вам советую.

P.S. Чуть не забыл. Когда приедете в Рогашка Слатина и начнете пить «Донат», не планируйте дня на 3 никакие поездки и экскурсии. «Донат» вызывает сильный слабительный эффект. Проще говорят, сифонить будет прилично.

Здоровья Вам!

Владислав Буря, специалист-курортолог