Самый недооцененный курорт Чехии

Самый недооцененный курорт Чехии

Одной из самых популярных экскурсий  у гостей лечебных курортов Чехии является «чешский курортный треугольник» - Карловы Вары, Марианские Лазни и Франтишковы Лазни.

Но если первые два курорта широко известны и популярны среди россиян, то о Франтишковых Лазнях мало кто знает. Между тем, по своему лечебному потенциалу он может конкурировать и с Карлсбадом, и с Мариенбадом.

Судите сами.

Более 20 лечебных источников минеральной воды разного химического состава (в Карловых Варах – 13, в Мариенбаде – 10 активно используемых).

Ими хорошо лечат заболевания опорно-двигательного аппарата (ванны), ЖКТ (питьевой курс), сердечно-сосудистой системы (ванны и питье), мочевыводящих путей (питье), органов дыхания (ингаляции), гинекологию (орошения и ванны). И все это лечат одинаково эффективно, что невозможно ни на одном другом чешском курорте.

Есть собственное месторождение серно-железистой грязи, которая отлично зарекомендовала себя в лечении бесплодия. Более 50% женщин, имеющих эту проблему, успешно решают ее во Франтишковых Лазнях.

А чтобы закрепить эффект от грязей нужно подойти к статуе Святого Франтишека и потереть ему мужское достоинство. По легенде, женщина, которое это сделает, обязательно забеременеет. Судя по тому, как у него блестит мошонка, и сколько положительных отзывов пишут женщины врачам, - помогает.

Во Франтишковых Лазнях используют 100% природный углекислый газ для знаменитых газовых уколов, после которых на некоторое время можно полностью забыть о болях в спине и суставах. Кстати, в Карловых Варах карбокситерапия делается только искусственным газом, а в Мариенбаде только 6 санаториев используют для газовых уколов природный CO2.

А еще курорт идеален для лечения нервов. Он небольшой, очень тихий, почти полностью состоит из парков. Все без исключения мои клиенты, которые там отдыхали, говорили, что восстановили нервную систему так хорошо, как нигде больше.

Основная аудитория курорта – немцы, которые любят Франтишковы Лазни из-за небольшого количества русских. Скажу честно, на третий день я там заскучал. Из развлечений только плавательный комплекс Аквафорум – один из лучших в Чехии.

Сервис на очень высоком уровне, потому что персонал много работает с немцами, а они народ крайне требовательный и педантичный. Уверен, что Франтишковы Лазни вполне способны стать такими же популярными, как и ближайшие конкуренты.