Самые лучшие отели в Карловых Варах. Как выбрать и на что обращать внимание

Самые лучшие отели в Карловых Варах. Как выбрать и на что обращать внимание

За 5 лет работы консультантом по выбору лечебных курортов каких только вопросов и просьб я ни наслушался. Но неизменно одним из самых популярных был и остается: «Посоветуйте лучший, по вашему мнению, отель в Карловых Варах».

Небольшое уточнение. Когда люди спрашивают лучший отель, они в 99% случаев задают конкретный параметр поиска. Их интересует расположение, качество лечения, комфортность, профессионализм врачей, и еще много чего. Я не знаю в Карловых Варах отеля, который был бы лучше остальных одновременно по всем критериям. Но всегда есть два-три лучших по одному параметру.

Лучшие отели по локации

Всегда говорил клиентам, что если вы едете в Карловы Вары первый раз, то нет смысла выбирать отель в привязке к конкретному источнику. Ведь мы не знаем, какой конкретно источник будет назначен. По своему опыту скажу, что чаще всего врачи назначают питьевой курс из Гейзерной и Мельничной колоннад.

Ближе всего к Мельничной колоннаде расположены отели Astoria, Windsor, Sadovy Pramen. Я думаю, расстояние 30 метров не проблема пройти.

Возле Гейзерной колоннады я бы рекомендовал отели Olympia, Esplanade, Wolker, Purkyne. «Олимпия» в дорогом ценовом сегменте, остальные – бюджетные варианты.

Лучшие отели по питанию

В этом плане все может быть очень субъективно, потому что каждый из нас имеет свои вкусовые предпочтения. Но все же позволю себе определить тройку отелей, где, по моему мнению, кормят лучше всего. Это «Олимпик Палас», «Термал» и «Амбассадор». У них всегда большой выбор блюд и повара стараются на славу.

Лучшие отели по качеству лечения

Я неоднократно писал, что почти во всех отелях Карловых Вар процедуры проводятся плюс-минус одинаково. Там нет идеальных с этой точки зрения санаториев. Но высоких стандартов в лечении придерживаются Imperial, Olympic Palace, Prezident, Richmond.

Я специально упускаю вопрос комфорта по двум причинам. Во-первых, большинство людей едет в Карловы Вары за лечением, а не за комфортом. Я слышал мало обращений клиентов с просьбой подобрать им самый комфортный отель. Обычно по умолчанию это пятизвездочные объекты размещения. Хотя есть и классные «четверки», например Prezident или Royal Regent. Во-вторых, у каждого человека сугубо субъективное восприятие комфортности.

Самые выгодные предложения на сайте https://bookspahotel.com/ru/cehia/karlovy-vary