Санаторий «Astoria» в Карловых Варах

Санаторий «Astoria» в Карловых Варах

В Карловых Варах, вопреки распространенному мнению, практически нет классических санаториев, в том значении этого слова, к которому привыкли жители бывшего СССР. 99% курортных учреждений, принимающих гостей на лечение, называют себя курортными отелями. Но это правило не относится к «Астории». Ее официальное название Astoria Hotel & Medical Spa, но они считают себя классическим санаторием. И во всем стараются соответствовать этому статусу.

Для санатория уровня 3 звезды, лечебная база в «Астории» очень приличная. Не ошибусь, если скажу, что одна из лучших среди отелей этого уровня звездности в Карловых Варах. Руководство санатория побеспокоилось о том, чтобы в «Астории» предоставлялся максимально широкий спектр процедур, в том числе редких для курорта. Например, экстремитер, флоатинг, локальная криотерапия, ирригация полости рта термальной водой.

Astoria Hotel & Medical Spa один из немногих в Карловых Варах с действительно сбалансированным питанием. И опять в этом заслуга руководства санатория, у которого есть четкое понимание, что диетотерапия – обязательное условие качественного лечения. В «Астории» вы не найдете такого ассортимента блюд, как в отелях «Амбассадор», «Дворжак», «Бристоль», «Империал», «Термал». Зато внимательно следят, чтобы блюда не были пережарены, пересолены, а в меню даже указаны аллергены.

В санатории работает диетолог Тереза Гладикова, которая при необходимости формирует пациенту диетический план. Варианты диет: безглютеновая, при диабете, при заболеваниях почек, для похудения, для вегетарианцев.

Меня вот еще что удивило. В номерах вы не найдете мини-бара. Очевидно, попытки ограничить потребление алкоголя. Конечно, можно пойти в магазин и купить все, что хочется, скажете вы. Согласен. Но в наших традициях потреблять алкоголь даже не когда хочется, а когда скучно.

Сидишь в номере санатория, делать нечего, и начинаешь заглядывать в мини-бар. Так, что стратегия верная - убрать мини-бары совсем.
Мне даже кажется, что отсутствие в номерах интернета, это тоже часть общей стратегии руководства «Астории» по поддержанию санаторного режима. Пациент в номере должен полноценно отдыхать, а не заниматься серфингом по просторам интернета. Хотите интернет – выйдите из номера в атриум и все дела.

Что касается общей обстановки в «Астории», то она полностью соответствует уровню 3 звезд. Среднего уровня комфортности номера, никаких излишеств, но зато приемлемые цены на проживание и лечение.

Конечно же, упомяну об одном из основных преимуществ «Астории» - расположении на центральной улице Карловых Вар. Не побоюсь утверждать, что Astoria Hotel & Medical Spa расположена почти идеально. Прямо напротив санатория, примерно 30 метров, Мельничная колоннада с термальными питьевыми источниками. До Гейзерной колоннады 3-4 минуты ходьбы, аналогично до Садовой колоннады.

Узнать цены - https://sanatorium.com/ru/cehia/karlovy-vary/astoria