Секрет выбора санатория

Секрет выбора санатория

Не пытайтесь найти лучший санаторий. Таких не существует. В любом есть недостатки.

Когда звонит клиент и хочет санаторий, скажем, с классным питанием, я знаю, что всегда есть риск ввести его в заблуждение. Потому что я рекомендую санатории, оценивая их с позиции своего опыта и восприятия.

Хорошее питание для меня это не то, что может быть хорошим для другого человека. То же самое касается комфорта, сервиса и лечения.

Я предлагаю не лучший санаторий, а тот, где меньше всего недостатков. Ни на одном курорте нет санаториев с идеальным сочетанием всех важных для клиента критериев. Тот, где лечебная база оценивается 98% гостями на 10 по 10-ти бальной шкале, расположен далеко от лечебных источников. А там, где главврач не получил ни одного негативного отзыва, тесные номера. Это характерно для всех изученных мной 20 курортов в 14 странах мира.

Подумайте, для чего вы читаете отзывы?

Потому что вы хотите убедиться, что если недостатки у санатория и есть, то они для вас несущественны. Позитив никого не удивляет. Хорошее априори воспринимается как норма.

А почему вы с подозрением относитесь к тем санаториям, о которых написаны только хвалебные отзывы? Подозреваете, что отзывы фальшивые. А искусственные отзывы пишутся на заказ, чтобы скрыть недостатки. О которых как раз и хотите знать. За 6 лет работы на курортах я не видел ни одного санатория, который бы не имел негативных отзывов.

Почему негатив может быть полезным

Я не стесняюсь честно говорить своим клиентам о недостатках санаториев. Обучаю этому своих учеников. И многие люди благодарят меня за это. Ведь, как говорил Виктор Цой, «за правду нам простят почти все».

Никого из вас, мои дорогие друзья, я не удивлю, если буду расхваливать санатории. Так делают все. Но открою вам глаза, если покажу все недостатки, о которых знаю или сам, или от других моих клиентов. И вот тут есть все шансы подобрать вам самый лучший оптимальный вариант.

Благодарю вас, что доверяете мне! Ваше здоровье – это самый важный показатель моей работы.