Стеноз позвоночника: где сейчас лечат очень эффективно

Стеноз позвоночника: где сейчас лечат очень эффективно

Недавно мне позвонила женщина, которая лечила стеноз позвоночника на зарубежных и российских курортах. Говорит, что результатами она не довольна. И она хочет попробовать другие курорты.

В российские санатории она не верит, а Европа закрыта. Остается одно – Турция. А вы разве не слышали, что некоторые турецкие санатории занимаются такими проблемами?

При стенозе врачи рекомендуют электротерапию, термальную терапию и вытяжение позвоночника (в некоторых случаях).

На курорте Афьон в Турции, есть термальный отель Korel, лечебная база которого позволяет лечить пациентов со стенозом. Помимо термальных вод и грязей, в Korel есть компьютизированные аппараты для вытяжения позвоночника.

Я расскажу, чем термальная вода Афьона отличается от европейских вод. Ее минерализация более 4 000 мг/л. Это больше, чем на любом известном мне европейском курорте.

Что это значит? Чем больше минерализация, тем больше там полезных микроэлементов. И тем выше лечебные возможности воды.

А преимущество компьютизированных аппаратов для вытяжения позвоночника в том, что с их помощью можно решить такие проблемы, какие не решаются обычным подводным вытяжением. Например, в Хевизе (Венгрия), Пиештянах (Словакия) эту процедуру не делают пациентам с большими грыжами. Потому что опасаются ее разрыва. В отеле «Корел» размер грыжи не имеет значения. Риск травмы нулевой. Сила натяжения контролируется компьютерной программой.

Стеноз лечат и в термальном отеле Pam на курорте Памуккале. При отеле есть реабилитационная клиника Nobel.

Не буду расхваливать ее, скажу просто, что когда я там был, то познакомился с пациенткой. Она была парализована полностью, а в «Нобеле» ей вернули двигательную активность.

Кстати, в Памуккале тоже эффективные термальные воды и грязи. Аналогов им я в Европе пока не видел.