Толерантность по-европейски ...

Толерантность по-европейски ...

Ну что, карты под стол, стволы на стол. Очень редко я пишу на злободневные темы. И вот назрела острая необходимость. 13 февраля 2019 года на своем личном блоге, который я веду как физическое лицо, разместил статью «За что конкретно немцы ненавидят русских туристов». Она основана на реальных опросах мнения граждан Германии.

Все, что было написано в статье, перепроверено мной трижды. К тому же в интернете появилась информация о том, что некоторые отели для привлечения состоятельных туристов, в том числе из Германии, предлагают услугу «отдых без туристов из СНГ». Естественно, подразумевая под туристами из СНГ в первую очередь русских.

Ну что называется, написал и забыл. Хотя получил большой отклик от моих подписчиков в Facebook и Instagram.

На днях один из курортов, с которым я сотрудничаю, попросил меня убрать со статьи фото, взятое мной из открытых источников.

Аргументация представителей курорта проста: оно не отвечает принципам толерантности.

Я вот сижу и размышляю. Мой дед по маминой линии сидел в концлагере. Мой прадед по папиной линии погиб на фронте. Для меня, как патриота своей страны, такое фото является абсолютно толерантным. То, что там изображено – исторический факт.

А вот такое фото, которое активно распространяется в социальных сетях, лично для меня не является толерантным. Хотя в Европе на это смотрят как на само собой разумеющееся.

Понятно, что именно это фото может быть фейком. Но никакой шутки тут нет. Ниже на фото «первый ледь» вице-премьера Люксембурга на саммите НАТО.

Говорят, некоторых жен политических лидеров передернуло от присутствия этого персонажа (это если говорить толерантно), а по нашему п...ста.

Разумеется, у меня и представителей курорта разное видение окружающей действительности. Но лично меня не надо учить толерантности.