В каких случаях не нужно морочить себе голову с выбором отеля в Карловых Варах

В каких случаях не нужно морочить себе голову с выбором отеля в Карловых Варах

Я решил написать этот пост для той категории людей, которые едут в Карловы Вары лечить только желудок (и больше ничего) и думают, какой отель выбрать, где ЖКТ лечат лучше всего.

Сэкономлю время себе и вам, поэтому по возможности, максимально краток. Если вас беспокоит желудочно-кишечный тракт, и вы начинаете выбирать себе отель для лечения в Карловых Варах, вам нужно знать 2 важные вещи.

Во-первых, в Карловых Варах заболевания ЖКТ лечат только питьем термальной воды и больше ничем.

Во-вторых, на курорте нет ни одного санатория или отеля, который лечит ЖКТ.

Заинтриговал?

Ну тогда читайте внимательно. Забудьте о том, как вас лечили в советских санаториях и как лечат в санаториях СНГ. В Чехии так не лечат, так как на чешских курортах подходы к лечению совсем другие. В Карловых Варах только один метод лечения ЖКТ эффективен – питьевой курс термальной воды. Врач в санатории назначает режим питья, и вы ходите к источникам.

Все эти хваленые карловарские санатории и отели – это не более, чем объекты размещения. Их даже санаториями назвать можно с большой натяжкой. Почему?

Потому что никакими процедурами в отелях Карловых Вар ЖКТ не лечат. Нет таких процедур. Промывание кишечника проводят в единичных отелях, я могу вспомнить только о трех отелях. Да и то, врачи 10 раз перестрахуются, пока назначат вам эту процедуру. А если и назначат, то один, ну максимум 2 раза за 2 недели пребывания.

Грязевые аппликации на область печени (чтобы стимулировать отток желчи) в Варах также не делают. Элементарно боятся непрогнозируемой реакции организма.

Диетотерапия присутствует только в единичных санаториях. И это даже не номерная система диеты. А отдельные диетические блюда. И, если вы дадите слабину, и начнете нарушать назначенную вам врачом диету и сметать с шведского стола все что видите – никто вас не остановит. Это вам не Друскининкай в Литве, где в санатории «Белорус» вам даже подойти к шведскому столу не дадут, если у вас отдельный режим питания.

Конечно такие правила, а точнее, отсутствие таковых нравятся многим нашим соотечественникам. Попил термальной водички, прошел процедуры и вечером пошел кушать свиную рульку и пить чешское пиво. Спрашиваю как-то у соотечественника – а как же режим? Ответ: «а какой режим, я же отдыхать приехал, ну пью воду из источника, она же все чистит. Утром от свиной рульки в организме и намека не будет». При этом большинство людей уверены, что едут именно на санаторно-курортное лечение.

И самое важное. Все процедуры в санаториях и отелях Карловых Вар носят общеоздоравливающий эффект. Не лечат там процедурами ЖКТ и точка. Ходите к источникам и пейте водичку – вот вам и лечение. Ну не верю я в то, что 2 процедуры в день могут что-то там вылечить. Не та интенсивность процедур, чтобы они дали комплексный эффект. Процедуры в отелях Карловых Вар, если не брать в расчет сильнейшую по своему эффекту термальную воду, годятся только для лечения легкого остеохондроза.

Я не отговариваю вас от процедур, вы однозначно почувствуете облегчение, отдохнете, наберетесь сил, энергии. Но при этом не устаю повторять – приехали лечить желудок или нарушения обмена веществ – не морочьте себе голову выбором отеля. Ориентируйтесь на приемлемый для вас уровень комфорта и цен. Все равно, где бы вы ни проживали, хоть в палатке, все равно будете ходить к источникам пить термальную воду.
Здоровья Вам!

Владислав Буря, специалист-курортолог.