VICHY CELESTINS SPA HOTEL

VICHY CELESTINS SPA HOTEL

Отель Vichy Celestins находится почти в самом центре курорта Виши.

Расположение у него удобное, с тыльной части отеля расположен большой парк с выходом на озеро. От отеля до центрального бювета с минеральными источниками – 3 минуты ходьбы. За бюветом сразу центр города-курорта Виши.

Номера отеля
IMG_2366
Поскольку Vichy Celestins – пятизвездочный отель, то номера у него начинаются с категории Deluxe (35 кв.м). Я изучил все категории номеров, и они одинаково комфортные. Разница фактически только в размерах и в наличии/отсутствии балконов.

Что особо понравилось в номерах:

  1. Новизна всего, особенно мебели.
    IMG_2368

  2. Просторные ванные комнаты.

  3. В каждом номере чайник с набором кофе и чая. В номерах категории Suite (65 кв.м) есть также кофеварочная машина.

  4. В каждом номере есть индивидуальная система кондиционирования.

Отель позаботился, чтобы в номерах были невероятно комфортные матрасы на кроватях.
IMG_2359
Уж насколько чувствительна моя спина со сколиозом и кифозом к таким вещам, но спал я в номере превосходно. Спина вообще не болела. Матрасы и не мягкие и не жесткие, что-то среднее.

Кстати, на всех этажах отеля есть номера-коннект. Всего 8 таких номеров.

Если вы приезжаете с ребенком до 4-х лет, то ему можно бесплатно поставить дополнительную кровать. В двухместный номер селят ребенка возрастом до 15 лет. После этого возраста уже нужно бронировать для ребенка отдельный номер, т.е. его не поселят вместе с родителями.

Планировка у номеров одной категории в принципе однотипная. Разница в том, что вид из окна может быть на парк, или на соседнее здание спа-центра. Но с видом на парк придется пару десятков евро доплатить за номер.

Питание в отеле

Питание в Vichy Celestins организовано по системе: завтрак в форме «шведского стола», а обед и ужин по выбору из меню. Выбор на шведском столе довольно приличный. На обед и ужин выбор из нескольких блюд.

Готовят не то, что вкусно, а неповторимо вкусно. На то она и французская кухня. Правда, напитки на обед и ужин оплачиваются дополнительно. Меню меняется каждый день.

Что меня поразило особо, в ресторане отеля каждое блюдо оформляется дизайнерски. Чувствуешь причастность к кулинарному искусству.

Особое внимание уделяется диетотерапии. И диета в Vichy Celestins не показная, как на большинстве курортов Чехии. Именно в этом отеле я увидел, как должны в идеале работать диетологи на курорте, специализирующимся на лечении заболеваний ЖКТ и нарушений обмена веществ.

Более подробно о диетотерапии в отеле Vichy Celestins вы можете почитать в моем авторском материале.

Термальный спа-центр Vichy Celestins Thermal Spa
IMG_2377
Термальный спа-центр Vichy Celestins Thermal Spa по своей площади является одним из самых больших в Европе. Он соединен с отелем теплым крытым переходом. Из основных его особенностей:

  1. Один этаж полностью отведен под термальные и другие процедуры. Здесь делают водные процедуры на термальной воде, грязевые аппликации, различные массажи, криотерапию, оксигенотерапию, водную гимнастику, гидроколонотерапию. Отдельный этаж отведен под спа-процедуры, в том числе на основе знаменитой косметики Виши.
    IMG_7300
  2. Спа-комплекс имеет два термальных бассейна: реабилитационный и релаксационный. Плюс несколько саун и зону отдыха.
    IMG_2437
  3. Не выходя из центра можно попить минеральной воды Celestins – самой вкусной воды на курорте.

Если вы приезжаете в отель с пакетом лечения, то посещение термального центра, в том числе зоны релаксации для вас бесплатно. Если у вас оплачено только проживание в отеле, то вход в термальный центр за дополнительную плату.

Классический плавательный бассейн расположен на 7 этаже отеля. Он разделен на 3 зоны: детская зона, плавательная крытая и зона под открытым небом с гидромассажем.

Отель Vichy Celestins является самым популярным и статутным на курорте Виши. Запрос цен на него производится в индивидуальном порядке. Обращайтесь к нам за консультациями по проживанию, питанию и лечению в Vichy Celestins.

Владислав Буря, специалист по курорту Виши во Франции, международный эксперт-курортолог