Вся правда о пантовых ваннах

Вся правда о пантовых ваннах

О   чудодейственных пантовых ваннах я впервые услышал в 2015 году. О них   рассказывал мой клиент, который раз в год отдыхал в санаториях Алтая.   Тогда я пропустил эту информацию мимо ушей, но сейчас активно занимаюсь   вопросами детоксикации, и вернулся к теме лечения пантами марала.

Для справки.   Марал ‒ алтайский олень, один из самых известных и распространенных в   России подвидов благородного оленя. Панты – рога оленей. С древности   отвар из рогов марала использовался как средство лечения многих болезней   и омоложения.

Я  знаю людей, которые специально берут отпуск к сезону срезки пантов у   оленей и едут на Алтай принимать пантовые ванны. Другие выбирают курорт   Белокуриху, чтобы совместить радонотерапию и ванны, которые делают из   порошка пантов. Я проконсультировался с очень известным алтайским   специалистом по пантовым ваннам и получил очень интересную информацию.

Начну с того, что лечебный эффект от пантовых ванн сильно удивил меня, хотя после шести лет работы на 15  бальнеологических курортах мира я мало чему удивляюсь. Они начинают   воздействовать на организм мгновенно, активируя механизмы   самовосстановления.

Итак, что делают пантовые ванны:

· Замедляют процессы старения на клеточном уровне;
· Устраняют боли в суставах и мышцах;
· Повышают иммунитет;
· Снимают физическое и умственное переутомление;
· Снижают холестерин в крови;
· Убирают синдром бессонницы;
· Улучшают половую функцию;
· Ускоряют процесс заживления ран;
· Улучшают состояние кожи.

Исследования также убедительно доказывают, что пантовые ванны – это профилактика онкологических заболеваний, потому что панты обладают бо́льшими антиоксидантными свойствами, чем другие известные нам препараты.

Нюанс в том, что в той же Белокурихе пантовые ванны делают из порошка. Панты высушивают и перемалывают. Но в процессе сушки они теряют до 30% своих полезных свойств.

Самыми эффективными считаются ванны  из свежезамороженных пантов. Если в течение двух часов после срезки   пант замораживается, то вообще не теряет своих полезных свойств. А если   приготовить ванну на основе минеральной воды, как это делают по запатентованной технологии на эко-курорте «Марьин Остров»,   то лечебный эффект удваивается. Кстати, именно сюда приезжают   восстанавливаться известные политики, топ-менеджеры крупнейших   госкорпораций, звезды шоу-бизнеса.

На   Алтае есть много хозяйств, которые предлагают лечение отваром из  пантов  марала. Но где-то используют некачественное сырье, где-то  готовят отвар  по неправильной технологии. Если все делать правильно, то  панты марала  способны полечить в ряде случаев намного лучше, чем  классические  природные грязи, термальные или радоновые воды.