Выбираем курорт для качественного лечения кожи

Выбираем курорт для качественного лечения кожи

Проблемы с кожей устраняются намного сложнее, чем лечатся заболевания ЖКТ или опорно-двигательного аппарата. Потому что сыпь на коже – это чаще всего результат внутренних проблем в организме. С желудком, обменом веществ, поджелудочной железой. Чаще всего лечение должно быть комплексное.

Ко мне обратился человек, у которого началась сыпь на коже как реакция на уколы. Эта проблема называется токсидермия. Вопрос от клиента был четкий: на какой курорт поехать, чтобы решить эту проблему? На самом деле задача нетривиальная. Не каждый курорт подойдет при токсидермии. К примеру, я бы не советовал ехать в Нафталан (Азербайджан), ведь нафталановая нефть, которой лечат кожу, тоже в определенной степени токсична. Сложно предсказать, как поведет себя кожная сыпь, если принимать нафталановые ванны.

Почти идеальный вариант в случае с токсидермией – курорт Порторож в Словении. Почему я советую туда поехать?

Во-первых, Порторож – это одновременно морской и термальный курорт. А морская вода, как вы знаете, хорошо помогает при заболеваниях кожи. В отелях курорта делают термальные ванны, грязевые аппликации, ванны из морской рапы. В сумме они дают отличный эффект.

Во-вторых, в Портороже высокий уровень сервиса. И это неизбежно привлекает людей. К каждому клиенту очень персонализированный подход. Нет принципа «конвейерного лечения».

Конечно же, возникает вопрос: в какой отель лучше всего поехать? Я советую отели группы LifeClass. Это «золотая середина» в Портороже. Высокий уровень комфорта, свой лечебный центр, бассейны с морской и термальной водой. Так что купаться в морской воде и лечить кожу можно даже зимой.

Узнать стоимость лечения в Портороже